GRAPHISOFT发布Grasshopper-ARCHICAD Live Connection V2.0

banner-rhino-grasshopper-2017-v2.0

布达佩斯2017年12月14日 – 建筑设计界领先建筑信息建模(BIM)软件开发商GRAPHISOFT®,今日宣布将对Grasshopper-ARCHICAD Live Connection进行重大更新。

GRAPHISOFT业界首创,双向实时连结让Rhino和Grasshopper用户能够在Windows和MAC系统上,连接到专业BIM软件(ARCHICAD)。 Rhion-Grasshopper-ARCHICD的连结让建筑师能够权衡三种设计环境的力量 — Rhino、Grasshopper和ARCHICAD — 填补早期设计阶段和建筑信息建模(BIM)之间设计过程的空白。

GRAPHISOFT的Grasshopper-ARCHICAD live connection的最新更新,开启了两种设计环境中(计算设计与BIM)的智慧工作流程级别。 藉由新功能”解构Deconstruct”,用户现在可以用他们的BIM模型作为其设计主干,利用Grasshopper加入计算设计逻辑。 这使得设计人员能够维护BIM中基本设计逻辑(比如建筑物的基础几何图形),并根据核心设计的变化,进行智慧设计细节的拓展。 在本短片中一个最简单的范例,就是在意大利最近一次地震之后,建筑环境的调查数据被用来重建建筑信息模型。

“Grasshoper-ARCHICAD live connection的解构功能让我们能够重建意大利Grisciano建筑的BIM模型,作为模型与概念设计之间的桥梁” – 项目建筑师Michele Calvano与Mario Sacco如此表示。

Grasshopper-ARCHICAD Live Connection另一个重要的增强功能是用户可以用Grasshopper建立自订GDL物件,并且立即将其放置在ARCHICAD项目中。 最新建立数据库将放置在ARCHICAD崁入式项目数据库中,所有未来使用Grasshopper改变的设计,都能够在ARCHICAD 项目中同步更新。

有关Grasshopper -ARCHICAD Live Connection的更多讯息,请至 www.graphisoft.com/rhino-grasshopper/

0
顶一下
此条目发表在 AEC, BIM, Grasshopper, 建筑, 插件 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*