3D打印的桥

3d bridge

Alcobendas镇拥有第一座3D打印的人行陆桥 – 加泰隆尼亚高级建筑研究所(IAAC)负责桥梁的建筑设计,总长12公尺,宽1.75公尺,以微钢筋混凝土(Micro-reinforced concrete)材质打印。

凭借该桥梁设计,IAAC始终致力于创新,并且成为打造大型3D打印的全球先驱。Alcobendas镇的3D打印步行桥RhinoGrasshopper设计,代表国际级建筑业的里程碑,迄今该技术尚未应用在土木工程领域。

此3D打印桥以参数化设计开发,反映自然形式的复杂性,以最佳化材质分配,并在制造过程中回收原料以减少浪费。多亏衍生算法的应用,还有对传统营造技术的挑战,计算设计将结构性能最大化,并且在形式上拥有绝对的自由度,保持了桥梁的多孔性。

更多信息详情……

0
顶一下
此条目发表在 Grasshopper, 建筑, 用户分享 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*