又一个Rhino完成的项目 – 上海中心大厦顶端阻尼器

上海中心大厦继今年4月份开放118层观光厅后,今日有开放其更高处 – 顶端阻尼器,8月28日晚,“巅峰632”空间在中国第一高楼上海中心大厦揭幕。该空间位于大厦的125、126层,上海中心的“巅峰之器”——世界上首个电涡流摆式调谐质量阻尼器就在其中。

Shanghai tower open top damper

世界上首个电涡流摆式调谐质量阻尼器连同上部雕塑 上海中心供图

阻尼器空间方案由 米丘工作室设计,施工顾问为上海熙玛工程顾问有限公司(CIMA ), 施工单位是上海康渊企业发展有限公司

上海熙玛工程顾问有限公司(CIMA )

CIMA 公司在整个方案实现工程中使用了 Rhino 为主要的模型信息化平台,所有的钢结构设计、碰撞与表皮优化、结构深化、施工图制作等都是在 Rhino 内完成。CIMA 的工程师吐露整个工作量非常大、难度非常高,借助 Rhino 帮忙他们解决了很多难题,很难想象如果没有 Rhino 可以顺利的完成这么复杂的项目。

01

上海熙玛工程顾问有限公司(CIMA ) 供图

02

上海熙玛工程顾问有限公司(CIMA ) 供图

03

上海熙玛工程顾问有限公司(CIMA ) 供图

关于本案的更多相关报道请浏览

3
顶一下
此条目发表在 Rhino, 建筑, 用户分享, 用户新闻 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*