DesignMorphine所举办的Arte Robotica V.01 工作坊 – 10月6-8日 – 法国巴黎


Arte Robotica V.01工作坊

2017年10月6-8日
10:00 – 18:00
WOMA – 15 bis rue Léon Giraud
75019
Paris 
(France)


Arte Robotica 工作坊
藉由使用工业机器人创造艺术作品,重新诠释达达主义的概念。计算设计与数字制造与准确、有效且最佳化策略相关,他们是用于加强设计与制造过程工具。但如果他们成为艺术呢?

数字艺术真正的美丽在于它是乌托邦式的,不受约束限制,无现实,只有想像。 利用数字处理与制作,找到全新的表达方式。


细节详情

藉由从声波收集即时数据,一系列模式以演算方式衍生。 经由计算技巧,原始图案变形并产生机器手臂路径。

“在传统绘画中画布是静止的,而色彩会移动,我们提出相反的情境 –  三个静态”色源”将放置在机器人之前,其中之一为喷漆、另一为刮除工具,第三种是标记作用的刷子。透明帆布将安装在机器人上,依据声波的模式移动,创造一幅无法预测但完全可操控的油画。因此您无法看到正在绘制的内容,但您可以引入参数并查看最终结果。 即将完成的”绘画”将在几乎是想像出来的画布上进行设计,随着移动,设计的参数不断变化。工具的精准度总是屈服于运动模式随机性的影响力。”


您将学习到

  • Rhino、Grasshopper和 Taco
  • 使用ABB机器手臂
  • 后期处理
  • 终端效应(加工)
  • 物流配置 (静态色源系统)
  • Photoshop
  • After Effects 视讯效果软体

讲师

Lidia Ratoi / 罗马尼亚
会员 @ DesignMorphine
IAAC高阶建筑硕士

Kunaljit Chadna / 印度
机器制造研究员
IAAC高阶建筑硕士

助理

Amaury Thomas / 法国
机器人实验室主管 @ WoMa
凡尔赛宫国家建筑事务所 (MArch École nationale supérieure d’architecture de Versailles)


所需软体

要参与此课程您必须在电脑上安装以下软体:

如果您没有这些软体,可从软体公司官方网站下载试用版。 DesignMorphine 将发送给学员所需软体的连结、试用版及插件程序,以供下载。

延迟注册至2017年9月6日

更多资讯详情…

注册…
Facebook
活动页…

0
顶一下
此条目发表在 Grasshopper, 建筑, 插件, 教学, 活动, 研讨会, 课程 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*