前置建筑作品分享宜兰罗东Hive Hotel立面更新 

本作品由前置建筑设计,将罗东火车站前老旅馆之外墙翻新案。原建筑为钢筋混凝土造,其中外观面材部份正立面为马赛克磁砖,侧立面则为传统的洗石子。值得一提的是原建筑开口旧式雨遮的有趣造型,在今日已不复见。我们尽可能完整保留侧面外墙原有的传统材料及造型特殊的雨遮,将新立面聚焦在正面。正立面做为一道全新的主墙,我们以三维曲面为传统砖墙赋予当代的语彙。这种自然流动的样貌,因为参数设计及数字制造的发展,而成为建筑上的可能,它不只是形态,亦是当代建造技术的表现。

本案以Rhino / Grasshopper作为曲面研究及内部构造施工的电脑软体工具,详细说明及图片…

0
顶一下
此条目发表在 Grasshopper, Rhino3d, 建筑, 用户分享 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*