IAAC巴塞罗那Earthen Shells与机器人制造研讨会 – 会后结果

Earthen ShellsInnochain Research

建筑科学硕士Stephanie Chaltiel不吝与我们分享,在 IAAC制造工作坊所执行的 InnoChain 博士研究课程成果。

本研讨会以不同阶段的结构,探索陶土整体外壳的3D迭代扫描制造方法。 3D扫描的结果在Rhino使用,呈现结构(Karamba)与自然通风(Rhino CFD)的模拟。

Grasshopper/Karamba 用在提取压力线,增强功能。 另外Karamba用来侦测主要在张力或在压缩状态下的外壳区域,并相应缩小了外壳的厚度变化。
模拟的结果,转化为陶土外壳的设计,并有其独特的美学。另外在Grasshopper / Kukaprc的软件上,从不同角度、速度、到表面机器人参数的距离,探讨不同的树脂机器人浇注,

研讨会结束之后,学员们向评审成员展示解说他们制作的外壳 — Verena Vogler (McNeel Europe)、Vincent Chavy (Universal Robots Barcelona)、 Amadeo Monreal (UPC – 数学) ,委员们也将回馈其专业的意见。

参加学员: IAAC进阶建筑硕士一年级12名学生
讲师: Stephanie Chaltiel、Abdullah Ibrahim,Noor El-Gewely
扩增实境与CFD顾问:Angelos Chronis

Stephanie 想特别感谢IAAC Maite Bravo 在研讨会中全心的投入,也谢谢评审委员。

0
顶一下
此条目发表在 Grasshopper, 建筑, 教学, 研讨会, 课程 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*