TRNLizard – Grasshopper最新免费插件程序


TRNLizard是由Transsolar开发的免费插件程序,用于Rhinoceros
5和Grasshopper的参数画3D建模模拟,以3D几何详细规划的人工照明、通风系统、加热、冷却等概念来使用TRNSYS 18,进行热与日光建筑模拟。

参数化建筑和开放源码Grasshopper元件,让TRNSYS 18使用者能够在规划阶段进行详细的设计研究,并分别对模型进行个性化。预设模组和导出可以快速启动模拟,并快速评估模拟的结果。

该程序的工具具有模块化结构的能力,而且非常灵活。这些组件适用于TRNSYS的研发,而且具有各种新功能。模型都在Grasshopper里被完整详细定义,然后在项目目录中写成完整TRNSYS模型。

TRNLizard 连结了Grasshopper的强大参数化建模与TRNSYS最新建筑模拟功能!

TRNLizard最重要的功能为:

  • 在Grasshopper中导入3D模型的资讯
  • 具有多个空气节点的区域 (中庭、双层幕墙)
  • 相邻建筑物的複杂阴影
  • 每个空间类型的制度定义 (加热、冷却;通风等),能够分配至多个空气节点
  • 用于日光模拟的日光网格定义
  • 舒适度评估的定义
  • 3D建模模型与模型讯息的视觉化
  • 在3D环境显示所选的模拟结果
  • 在在线绘图仪和打印机中个别输出模型讯息

到food4rhino下载TRNLizard…..
TRNLizard on Transsolar Energietechnik GmbH YouTube
频道上的TRNLizard视频……

此条目发表在 FOOD4RHINO, Grasshopper, 建筑, 插件 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.