CHAM RhinoCFD入门网络研讨会 – 7月5日


RhinoCFD入门: 简单流体动力学
2017年7月5日 –  11am-12am 太平洋时区

CHAMNovedge诚挚邀请您参加RhinoCFD入门网络研讨会,举办日期为7月5日(三)11am- 12am (太平洋时区)。

RhinoCFD是第一个将通用计算流体动力学(CFD)解算器应用至Rhino 5的插件,让用户在他们熟悉的环境中探索其设计的影响和效率。

本网络研讨会向新用户介绍CFD的概念,示範如何使用软体和实例 – 包含城市流量、室内通风、流体与船壳、航行的力量以及首饰铸造。

本活动适合所有对流体动力有兴趣的大家 – 特别是建筑师、建筑环境工程师、船舶设计师及工业工程师。

CHAM的工程经理Andrew Carmichael将主持此网络研讨会。

 

本次活动完全免费,但名额有限,赶快预约!

到此注册报名……

 

 

0
顶一下
此条目发表在 CAE, Rhino 5, 插件, 研讨会 分类目录,贴了 , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*