AA参访学校:浮动的建筑-亚马逊

aavs_amazon17

浮动建筑

Mamori Lake, Amazonas

2017年8月25日 – 9月2日

研究表示,由于气候暖化,海平面已经持续上升数十年,后果可能导致数百个城市陷入淹水的风险。 同样的,在干旱季节和雨季,Mamori湖的水位差异很大,河流可能成长至14公尺,并淹没森林而且改变地貌。

目前当地房屋建在架高的支柱上以应对潮汐变化,但近年来这并不足以防止河流造成的破坏。相反的,亚马逊有几种浮动植物已经发展出巧妙的浮力型态来适应这种不断变化的环境。通过物理与数字建模和生物模拟研究,工作坊将探讨适应潮汐化和水位上升的新型浮式建筑,同时应对极端的天气状况。

工作坊将在亚马逊热带雨林中央的Mamori湖畔旅馆举行。最初几日研究分析与数据收集,参与者能够藉此机会发现亚马逊惊人的生态系统,并与当地社区互动。一系列关于设计、建筑与生物学的讲座,将为学生提供对建筑最尖端创新理念的理解。

  • 学生将获得建筑协会所发的结业证书。
  • 学生们将利用Rhino和Grasshopper发展参数建模的技巧。
  • 学生们将了解生物模拟学、浮出、自我组织、材质与生物系统等概念。

细节与报名注册…..

1
顶一下
此条目发表在 Grasshopper, Rhino, 建筑, 教学, 活动, 研讨会, 课程 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*