智慧构造v2.0工作坊-7月8-15日-希腊雅典

ITV2_Poster

智慧构造 v2.0工作坊
2017年7月8-15日
DeCode fablab
Agiou Thoma 9 and Halkidonos 52 corner
Athens, 11527 Greece

智慧构造 v2.0重点集中在计算设计在找型设计策略的应用,以及薄膜类型学制造方法,并跨越空间棒状结构。

学习使用物理模拟、面板化技术以及最佳化工具来设计先进的计算模式,通过数位制作的方法来实现其材质的象征。参与者将重新审视著名建筑师的悬吊系统、最小表面和张力结构,衍生一系列物理与数位研究模型,为雅典DeCode fablab的天花板提出永久装置提案。

参与者所设计的单一天花板安装结构,将会视为此计算研究的最后结果。 设计都将经过数位模拟,由所有学员集体制作组装 – 完整了解从设计、实验到制造和施工的旅程。

只要在应用计算设计策略及落实概念的过程感兴趣,本工作坊适合各种技能水平的建筑师、设计师与艺术家。

细节

Grasshopper与Rhinoceros 将会是用来研究最终设计方案和制作的主要工具。学生们透过编写Grasshopper 3D参数定义的引导,来建立空间系统的数位模型。

Kangaroo 将会发展数位模拟的工具,用粒子与弹簧建立张力物理系统并探测物理及数位设计直观。在数位环境中对参与者展示各种物理力量、即与弹簧和锚点的相互作用,进而重建薄膜结构。

而结构分析以Karamba3D执行,以了解在元素中的不同应力,从而选择杆或是弦。 藉由将材质属性引入Karamba3D,并用Octopus进行最佳化,可以达得到更佳效果。

最后的设计,经由附加参数外挂进行数位制造的准备,利用雷射切割与3D打印科技对最后的物件进行精准控制。

工作坊一个很重要的目的,是了解制造的意义与结构实用性并不是最终设计阶段,而是设计的过程。特别是整合过程中将包括不同材质,还有两种制造技术,用于开发灵活/刚性/锁定的细木工业组件系统。

研讨会期间,学员将收到有关课题的理论知识、材料样品以及制造方法。

早鸟注册于2017年5月8日截止
报名日期于2017年6月8日截止

更多信息与注册讯息…..

Facebook活动…

0
顶一下
此条目发表在 3D打印, 教学, 活动, 研讨会, 课程 分类目录,贴了 , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*