银山红崖: 洗足学园音乐大学

Nacasa Partners 08

银山红崖Arup 奥雅纳在日本神奈川县川崎市的一个项目,洗足学园音乐大学新校园有着充满诗意的名字:银山楼和红崖楼,由日本建筑师押野见邦英及鹿岛建筑师事务所设计,奥雅纳担纲银山楼的幕墙设计。奥雅纳为银山楼提供的幕墙设计服务包括:参数建模找形、优化面板尺寸及布局、对日光反射进行视觉舒适度分析,并为施工阶段提供技术支持。通过精湛设计和精确建模,我们高效地处理了复杂几何形状,打造出一幢简洁现代的建筑。

Nacasa Partners 09

建筑师对银山楼的初步设计为自由曲面的有机造型,通过3D CAD软件建模。但是,进入方案设计阶段后,设计团队不得不对形状进行部分调整,在保留建筑师设计意图的基础上,确保建筑具有足够的体量,同时符合建筑规范。

奥雅纳为此建立了参数化模型,利用Rhinoceros 和Grasshopper参数化设计软件对银山楼的幕墙进行了深入研究。一旦确认参数,即可通过5条控制曲线对银山楼的形状进行3D控制。该模型让设计团队成功找到了满足所有要求的形状。

Nacasa Partners 01

初步方案

Nacasa Partners 02

演变

Nacasa Partners 03

进化

Nacasa Partners 01

改良设计

Nacasa Partners 07

面板优化

Nacasa Partners 06

了解项目更多关于后期面板优化与施工等详情…..

此条目发表在 AEC, BIM, Grasshopper, Rhino, 建筑, 用户分享 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.