inFORMed Matter 工作坊系列: 黏土、聚合物与生物材质- 2017年3-5月(意大利都灵)

inFORMed Matter 工作坊系列: 黏土、聚合物与生物材质
grasshopper & 机器人技术工作坊
inFORMed 黏土物质 >> 2017324-26
inFORMed 聚合物 >> 2017421-23
inFORMed 生物材质 >> 2017526-28
digifabTURINg – Fablab Torino
Via Egeo 16, Torino

因为Co-de-iTFablab Torino的合作,开启了这一系列名为“inFORMed Matter”的工作坊。 

 inFORMed Matter 工作坊系列 主要专注在非传统积层制造过程的探讨,焦点放在经由物质型态发生特性产生形式,并透过机械(机器人、打印机),或生物,在制造过程中嵌入更多讯息结构。

其目标是超越原型的当前状态,根据该原型,实际原型应该尽可能与数位对应部分附着,使得制造成为纯粹的复制过程。 相反的,通过编码和嵌入附加节别的数据与材质讯息,新的物理和美学特性出现。 用这种方式,制作及数位制造的过程将成为设计过程的一个组成部分。

通过探索代码物件机械的交互过程,然后可以研究系统的出现的潜在行为,同时经由了解物质的自组织性质,学习对计算设计正造过程的敏感度。

主题
inFORMed Matter工作坊系列,会在三个不同工作坊里,探讨三种不同材质系统:

inFORMed 黏土工作坊将探讨数位设计与陶瓷混和物材料积层制造过程,只要同时了解材质特性还有工具的限制,参与者将获得必要的反馈,除设计、自订数位工具的制造过程,还可以利用6轴机械手臂进行制造设定等。

inFORMed 聚合物工作坊
本工作坊探讨聚合材料(ABSPLA)中间沉积所提供的设计潜力。 数位制造过程特别适合复杂制作中,轻量空间结构。参与者的设计,可以藉由自订的机器人和3D打印,高效挤出。

inFORMed 生物材质工作坊
本工作坊着重于生物系统(微生物)作为有机物转化主要材料和/或媒介的实施和沉积。参与者将藉由特定型态过程的和基板/支架、生物材质的同步部属机器人行为,探索不同设计策略。

结合计算、机器人、生物建构媒介的独特潜力,在工作坊探讨演算设计、制造能够支持增长临时结构的机会。 经过同时理解生物材质的需求与行为及约束,参与者将透过设计及制造过程,利用自订数位工具、生物媒介以及六轴机器手臂设定等,来学习所需技能。.

申请报名截止日期:
inFORMed 黏土材质工作坊 – 2017317
inFORMed 聚合物工作坊 – 201747
inFORMed 生物材质工作坊 – 201755

报名一个或多个工作坊请email至:digifabturing@gmail.com

更多相关信息…..

0
顶一下
此条目发表在 3D打印, Grasshopper,  机器人, 活动 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*