Aerial Stigmergy V1.0 工作坊 – 4月27 – 5月2日 西班牙巴塞罗那

ASV1_Poster

Aerial Stigmergy V1.0 工作坊
4月27 – 5月2日
共六天, 9:30 – 18:00
西班牙 巴塞罗那

随着时间的过去及科技的发展,机器人已经发展出几乎与人类相同或更甚的能力,就算在某些机器人发展初期,某些运用仍超越一般能做到的范围,不过机器人已经不再扮演被动旁观的角色,只是撷取有关环境的信息,他们现在能够通过操作、结构以及互动,与环境结合。

在这种背景之下,空中机器人成为许多不同领域应用研究的常用工具。在建筑方面,无人机在人类或大型机具无法进入的复杂/危险的环境中进行巡查、测绘的任务。这些机器人能够做到比单纯收集数据更多的任务,依照设计演算生成将数位信息转换至飞行路径与行为,并积极推动建构流程。

此研究重点在无人科技应用,来收集为设计过程所用的数据,建立新设计方式发展中所累积的知识,因此一个新的生成设计应运而生。

Noumena和 Design Morphine所主办的Aerial Stigmergy工作坊,为期一周的课程包括体验空中机器人、开放创新的设计、计算设计、数字制造、共同合作等。 工具组包括RhinocerosGrasshopper、处理及分析软件等。 本课程也适合建筑都市设计学生、专业建筑师、设计师,以及对于现代数字设计有兴趣的艺术家们。

详细信息

Aerial Stigmergy 重点在于调查由空中机器人收集环境数据的非传统营造建筑系统,根据数据驱动策略探索生成设计方法。工作坊将以团队为基础,让参与者在不同阶段培养技能,并发展他们自己设计的策略。


飞行控制与映射环境

工作坊的第一阶段是理解飞行与测量环境数据的软件与硬件,参与者将学习飞行无人机自主最佳化的各种策略,利用近红外线滤镜摄影机进行地形映射,经由能够收集温湿度、气温、噪音和二氧化碳数据的智慧市民感应装置,来感应环境。


数据转换及视觉化

参与者将投入计算科技 – 利用环境制图来组织由第一阶段收集来的视觉化数据。 利用这些地图与数据做为信息来源党,进一步提出生成设计提案的潜在想法。


生成设计策略

在应对收集到的数据值以及3D制图映射区域,我们将提出一系列的媒介生成策略。通过持续的反馈,建筑不再只是先设计,才建造。 而是随着时间适应所收到的数据,在这一阶段由下而上探讨时基设计的方法,以应对环境数据。 以自然为灵感,学生们将设计植绒、自我组织、3D构成的行为规则,这将组建模拟4D物件的目录,基于特定设计和标准,让每个团队尝试探索。


您将学到

  • 无人机飞行控制使用任务规划
  • 利用无人机收集数据,利用Noumena数据库Grasshopper外挂进行视觉化。
  • 了解以自然为灵感的设计,以及适应建筑系统。
  • 了解进化计算原则。
  • 生成设计,代理人基建模的处理。
  • Rhinoceros/Grasshopper入门
  • Cocoon的点以及Weaverbird的平滑度进行Grasshopper网格建模入门。
  • KeyShot的视觉化渲染技巧。

时间行程

  • 9:30 到 18:00之间举行每日会议。
  • 2017年5月2日,小组作品,包括彩现及关系图,必须呈现在最后简报。
  • 所有作品都将发布于Design Morphine网页上。
  • 所有完成工作坊课程的学员将收到结业证书。
  • 要加入工作坊以及密集课程,无须任何经验。
  • 参与者必须携带自己的计算机。
  • 席次有限,以缴费先后顺序接受报名。

最后截止日期: 2017年3月27日

讲师

Aldo Sollazzo
创始人 @ Noumena
创始人 @ Fab Lab Frosinone
主任 @ Reshape
IAAC Visiting Programs主管
高等建筑硕士 @ IAAC

Eugenio Bettucchi
合伙人 @ Noumena

Martina Rosati
会员 @ DesignMorphine
建筑助理 @ Zaha Hadid Architects
MArch AA 设计研究实验室

Alejandro García Gadea
会员 @ DesignMorphine
ARB Part III 英国注册建筑师
MArch AA 设计研究实验室

更多信息…..
报名……..
Facebook 活动…….

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 5, 建筑, 教学, 活动, 课程 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.