数字木料 – 硕士论文研究计划 – Viktoria Henriksson

collage

Viktoria Henriksson与大家分享她的硕士研究报告,其中Rhino与Grasshopper是她主要使用的工具。

夹板已多次被用于许多临时结构的建筑中,主要是因为其低成本与可用性。夹板往往被视为完美的平板材料,没有木料缺陷、木纹方向等。然而夹板实际上是曾经与树木相关,与生俱来很有生气的一种材料。在当代利用夹板进行的设计还很少看到这点,但经由计算机设计与数位制造,这种特性会被加强,而且更容易获得。

研究项目”数位木材”调查并经由计算机设计 + 数位制造,使用夹板的弯曲性能与力学。经仔细研究设计方式之后,本项目在建筑设计领域中,利用全尺寸实验及数位工具,寻找设计木料的新观点。 与工业伙伴的合作的过程中,我们必须在瑞典哥德堡,为木料与科技大展设计并建造一个旅客聚会的临时结构,并探索使用木料的新方式。

在设计与建造的过程中,Rhino的3D建模与Grasshopper 3D担任设计与落实制造的重大作用。
从裁切到自动产生CNC档,用的都是自行开发的自订工具与脚本。用最新现代技术与新方式,”数位木料”挑战传统材料使用方式,并且解放新的创造潜力。

 翻阅Issuu……………..

此条目发表在 未分类, 活动, 用户分享, 课程 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.