网格模具:机器人制作的金属网格

苏黎世联邦理工学院所研发的网格模具,让建筑承重混凝土网格的模具,无需模板工程。此项目由苏黎世联邦理工学院跨学科研究团队研发,建置于” 数字制造能力国家中心(NCCR)“之下。建筑技术具有革命性潜力,用模板两种常见的不同功能,改革钢铁强化混凝土结构,并由机器人制造技术进行。

总之,网格模具让建筑师与工程师建构复杂混凝土结构,而不用增加额外费用。此外这个方法也节省材料,建造出来的建筑物更有永续性。此建筑科技背后的团队,在巴塞尔所举行的11届瑞士发明论坛,获得S2016年瑞士技术奖项

短片里有团队使用Rhino与Grasshopper的实际操作情形。

更多详情以及申请信息…….

此条目发表在 Rhino 5, 建筑 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.