石材多边形球体装置


Maurizio Barberio 与 Giuseppe Fallacara (New Fundamentals Research Group)设计的石材多边形球体,探讨调查数位制作应用于石材行业的潜力。石材多边形球体是一个石材球体,直径1.4米,由一个巨大的半球还有以砌筑建起的另一半球组成。

Thibaut SA 的CNC机床 Tc 1100能够制作零件的复杂加工。以锯和铣削方式对Pierre Bleue de Savoie(宽1.4米,高0.8米)的石材进行裁切。砌筑面用机器铣削四大块各包含30个,平均1.60米、10公分厚,约120个有孔石块。石块由两层石头黏合而成,根据本身的型态呈现两个颜色的效果。 暗处用Pierre Bleue de Savoie石,清透一点的面则用Blanc d’Angola。

我们用Grasshopperr进行参数建模。

Stone PolySphere最近才在Marmomacc Verona-自然石材工业国际性活动-公开展示。

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 5, 用户分享 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.