巴黎行人路桥的曲线设计

footbridge

ThinkParametric的Design Playground 网站最近刊出一个 利用Grasshopper以及Tekla,在巴黎建造的行人路桥

这是ZAC Claude Bernard的DVVD 建筑事务所,将工作流程的完全分析及策略,用在路桥设计与建筑上。Azhar Khan分享了他和他的Elioth团队担任顾问时,解决问题打造行人路桥的过程。

这个不对称的桥从头到尾都很曲折,因为跨越的部分不断改变扭曲,每块甲板都有其独特的角度与形状。

Elioth设定一个Grasshopper模型来代表这座桥的主要元素,从建筑师的Rhino模型为起点,他们利用桥的几何,以产生桥梁主要钢铁结构的简单模型。

请参阅Grasshopper与Tekla如何在巴黎建造这座行人路桥.

此条目发表在 Grasshopper, 建筑 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据