彻底改造的曲线

2754518174

在荷兰阿纳姆的新火车站正式于去年11月开通。

总体规划包括一个崭新的转运大厅、一个让巴士、火车、电车旅客都可停留的等候区,还有餐厅、商店、办公室以及会议中心。

采用造船技术,还有Arup公司的专业工程,以及UNStudio设计利用蜿蜒屋顶的一些明显可见的支援,最后呈现的效果非常好,巨大开放的空间里,充满自然光。地板、天花板以及通道人行道,毫不费力的融合在一起。
这里有更多 参考照片 , 到Dezeen 参阅更多专访与短片

原本车站从1845年开始存在,新设计已经进行发展了20年。 1998年UNStudio的Nuno Almeida用Rhino开始了这个总体规划。 后来继续用RhinoScript和Grasshopper完成此工程。

猜猜看,以下是谁的设计?

 

Photo 1

Photo 1

Arnhem-Central

Photo 2

Station-Arnhem-UNStudio-dezeen-936_3

Photo 3

Photo 1是Eero Saarinen于1962年设计的TWA 总站。 Photo 2 是UNStudio渲染的Arnhem车站。 Photo 3是Ronald Tilleman 设计的Arnhem车站。

此条目发表在 Grasshopper, 建筑 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.