Matthias Pliessnig – 在家具设计中的造船技术

12294702_10154103755049294_2715028540501440992_n

利用造船技术,Matthias Pliessnig 利用蒸气弯曲的木头建造雕塑曲面的座位。这个技术在建造木制船时经常使用,但在家具制造中却很少看到。(Thonet 与Windsor椅则是非常明显的例外)

2006 Pliessnig为一个项目建造了一艘小艇,从中他学习到如何将造船以及放样技术用在家具上。他用Rhino将想法视觉化,从那时开始,他成为这套软件以及无定型几何的最佳宣传。

对此有兴趣的木工们可以在2016的5、6月的 Fine Woodworking 杂志一窥究竟,但只有订阅者能够看到全文。非订户可阅读史密森尼美国艺术博物馆的注解集

在2011年,Pliessnig曾于史密森尼美国艺术博物馆的Renwick艺廊参加四人联展。当时的圆桌会议讨论 – 所有的老东西都再度变新了 – 也在此联展中。 在YouTube 可以看到Pliessnig于Renwick的演说。这两段影片长度大概都有一个小时。

此条目发表在 家俱, 数字制造, 用户分享, 造船 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.