罗马尼亚杂志中关于Rhino与Grasshopper的评论

Immagine

这是在Tehnica & Tehnologie 杂志内关于Rhino 和Grasshopper的 一篇好文 。

“本文介绍了3D设计软件领域中几个响亮的名字: Robert McNeel & Associates的Rhinoceros与Grasshopper  。

除开他们的经验/成熟度,这些程序也因为几个明显特征而被业界人士推荐:Rhino的使用界面与AutoCAD类似,但这个软件实际上擅长于3D非常规曲面设计(NURBS技术),所以造型设计师偏爱使用这个程序进行设计(工业设计:汽车、航空、造船、娱乐、产品设计、小家电、家具、珠宝’灯光、个人用品等)

除了这些优点之外,其兼容性、开放的体系结构(非常多其他协力厂商的外挂),还有与各种CAD平台的合作。

但Rhino的成功也是因为有了与它互补的Grasshopper:一套通过视觉化程序设计的三D参数设计软件。 本篇文章也提到了共同使用Rhino与Grasshopper的工作情形。” (作者Mircea Badut)

杂志文章的完整PDF档 (罗马尼亚文)…

此条目发表在 CAD, Grasshopper, Rhino 5, 插件 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.