变形材料工作坊 – 2016年4月8-10日,纽约市Parsons设计学院

160207_Shape Changing Materials_poster

变形材料
寻找服装创意应用
2016年4月8-10日
Parsons School of Design
6E 16th street, NY, 10003

老师
Efilena Baseta – 建筑工程师 / Noumena合作伙伴
Grace Jun – Parson设计学院研究员及设计师
Jaskirat Randhawa – Parson设计学院讲师/研究员

Wearshops与 Parsons School of Design (MFA DT)的Noumena 合作,组织了Shape Changing Materials – 为期三天的工作坊,主要探讨互动、寻找利用智慧材料的可能性。

本工作坊结合智慧材料、计算设计以及数位制造,制造出可穿戴的服装衣物。参与者将有机会以3D建模实验各种变形材料,以计算为基础使用Rhino和Grasshopper。

除了实际进行原型制造,也会提供代码,让参与学员及工作坊来宾用来生成数位类比材料。最后结果将会是变形材料的原型,并研究服装的行为。

参与学员将利用以使用者为中心的方法,思考情境化交互式服装的解决方案。

时程
Day 1 / 周五: 智慧材料的介绍与应用。 形状记忆线(SMA)、织品以及可调式服装发展的概念。

Day 2 / 周六: Rhino与Grasshopper的简介。在Rhino上制造原型、形状记忆材料的数位视觉化。参与学员将两个一组队SMA材料进行模拟。

Day 3 / 周日: 最后确认设计的探索,进行小型织品色板组的制造。 纪录处理过程、材料的行为以及穿着的应用。

购买与登记…
更多详情…
更多疑问或问题或请 email至:
Noumena | efilena@noumena.io or Wearshop | wearshopsny@gmail.com

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 5, 教学, 活动, 课程 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.