2016 AAVS上海暑期工作营:特异性

AA-Shanghai-2016summer

上海暑期工作营:特异性
项目总监 Tom Verebes
2016年7月15 – 23日

在空前的城市建设之际,第十届AA上海暑期工作营将集中关注中国的城市化。近期中国中央政府宣布了南方都会(4500万人口)和京津冀城市群(1亿3000万人口)建设的概念。在大规模的城市化背景下,作为长三角州城市群(9000万人口)中心的上海将成为本次项目的实验室,以学习当代城市的复杂性。基于组装的重复性生产模型以及城市在标准化生产影响下表现出的单调相似性,我们将研究是什么使得城市有特性,并在多个尺度上探索赋予城市特异性的设计方法。AA上海访校一直以来十分重视应用于二十一世纪城市问题的数字化设计方式。作为时长九天的高强度设计工作坊,上海AAVS将实验性地探究高阶数字化设计并发展系统的设计工具,以应对普遍同一性的城市化进程。

教学及专业支持
课程将由来自AA的导师及其他访问学者教授。项目分为两个阶段。工作营的首三天将以高强度技能训练的形式引入数字化设计系统作为探索关联概念方法的基础。在工作坊的第二个阶段,学生将发展高度具体的城市化模型设计方案。在此过程中,学生将习得尖端数字化工具的专业知识(犀牛软件及其插件和拓展功能,玛雅软件,数据处理等等),为发展二十一世纪城市创新的设计方法论和本体论打下良好基础。

活动安排
在进行基于工作坊的设计辅导课和研讨会的同时,项目还安排了一系列晚上的课程和在上海及其周边的考察旅行。为纪念AAVS上海工作营十周年的到来,AAVS将主持一个公众的专题讨论会 – AAVS SH10 EVENT, 活动将聚集大批特邀客座讲者及专题讨论员。AAVS同时也将举办特别展览– AAVS SH10 SHOW, 活动将于暑期工作营期间开展,并展出往年项目学生、总监、导师和访问学者的作品。在2016AAVS工作营结束后,项目出版物 – AAVS SH10 FOLIO将发布于市。

申请
工作营申请者请点击这里登录

更多信息咨询及银行转账付款指引请电邮visitingschool@aaschool.ac.uk。申请不要求个人履历和作品集。项目申请截止日期为2016年7月10日。所有海外参加者需自行负责相关签证文件,建议参加者尽早联络本国大使馆。在付款完成后,AA将提供工作营的参加确认信。

此条目发表在 学生, 建筑, 教学, 活动, 研讨会 分类目录,贴了 , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.