c–c | 会扭转的玻璃

533-geo5x用传统方式利用弯曲的玻璃建筑一道弯曲的墙,通常是一件昂贵的工程。 要利用可调式的电器,甚至订制模型来将平面的玻璃加热至600 ° C,直到整片玻璃变得有韧性,然后再渐渐利用重力塑形。 就算折弯的过程结束之后,还需要在炉内待几个小时,才能好好中和掉弯曲的压力。 出来的成品当然非常吸引人,但是花费的时间精力不可避免的会反映在价格上。

德国工业设计师Holger Jahns提出了一种产品概念,以较低的价格追求另一种不同的制造方式。工业上来说,根据机械原理预制玻璃元件,能够让不同纤细的部分,以不同角度组合在一起,不必费神设计制造独特的形状。

fggjgejc

c–c 确实比通道玻璃更加先进 – 一台机器将玻璃制品折成U型,这项技术数十年前就已出现。 更新的设定让产品的形状更符合弧形建筑的应用。

更多信息请参考 Grasshopper 论坛 & Main Project网站。

此条目发表在 CAE, CAM, Grasshopper, 建筑, 数字造型 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据