新书: 进阶数值模拟方法

9781138026346

进阶数值模拟方法:直接从CAD数据转换至模拟结果
作者: Gernot Beer

本书是关于改变数值模拟的范例,直到现在模拟仍需要网格生成,表示这需要花上很多力气,但很多时候也是错误出现的来源。 在很多案例中,利用CAD数据,能够精确描述几何问题。

本书会告诉你如何利用CAD科技来完全避免网格生成,这包括利用CAD数据直接取代有问题的几何描述,如此只要以CAD数据取代有问题的几何描述,不需要网格的概算,并将CAD(NURBS)运用于描述。

这本书一开始就介绍设立NURBS的逐步讲解,以及CAD系统与标准数据间的格式转换。
接下来将程序应用在壳分析的元件。 实体建模会用上(BEM),这是唯一可以避开网格生成的方式。用Octave/MATLAB写成的计算机程序,有完整3D的能力,用来证明分析中的不同步骤。应用程序为固体力学,线性及非线性的分析与练习都是讨论学习的内容。

本书为科学家们提供了于崭新研究领域的起点,也让实际操作者能够了解数值模拟的痛苦,是可以被缓解的。

详情与订购

此条目发表在 CAD, Rhino 5, 书籍, 模拟分析 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.