编织碳纤维的机器人

Basia DżKUKA 编织碳纤维  Vimeo频道

波兰设计学校学生Basia Dżaman,以修改KUKA机器手臂编织碳纤维做为她结束学习的项目。 她利用3D打印制做零件,只要将零件安装到工业用机器人上,就可以依据操作员设定的程序来编织碳纤维。在编织以前加上涂料用树脂,等到变成固体的时候,就跟经典的碳纤维没什么两样。

Basia Dżaman 利用Rhino设计3D零件,并且能够依据操作员的需求改变不同零件的针脚。每一个零件大概需要三至五小时完成3D打印。 针对她的毕业项目,Basia Dżaman利用机器手臂重现传统波兰针法 “Snutki”。这个项目开启了许多关于制造碳纤维物件的可能性。 对Basia Dżaman而言,这个计划证明多功能的制造过程能够开启未来许许多多的可能。

完整故事

此条目发表在 3D打印, CAM, 学生, 建筑, 数字加工 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.