Bing音乐厅的混和声学效果

拥有844个座位的 Bing 音乐厅

拥有844个座位的 Bing 音乐厅

如果在网络上搜寻复合制造建筑,大概就会找到加州American Canyon Kreysler & Associates。 这家公司是制造建筑及艺术和复合产品的高手。
他们最近的一个案子就是加州史丹佛的Bing 音乐厅。在这个计划中Kreysler & Associates参与了设计、施工图、工程、制造、运送及安装吸音板 。(使用在钢筋混凝土上,一种用玻璃纤维增强的聚酯层。)

面板覆盖了演奏厅大部分的内部墙面以及天花板,Kreysler制作了九幅凸面的,一侧四面,另一面用于走廊尽头,大小从26’x26′一直到35’x50′。每一片帆都有其独特的曲率、方向及形状。Kresler的生产工程师Serge Labesque在接受Composites World访问时指出, 虽然曲率不变,但基于面板尺寸都不同,穿透性及其他特点,也都不同。

Kreysler &Associates也制造椭圆天花板,或是 
的最大长度为130′。由80个独特的面板组合成复合曲线。 
另一个特点是曲面上独特的花纹设计。这些波纹可以将声音扩散出去。
因为有Rhino的辅助,这个大型结构被分为120个较容易控制的细部,每一个部分都符合精确的声学要求。
Kreysler利用Rhino建立了大部分的模型。Rhino的插件程序也扮演了重要的角色,包括GrasshopperRhinoNest

Zabel表示,一般来说,软件在每个计划中都有其重要性, 当我们进行一个建筑、声学及工程计划,3D建模软件成为设计过程中,将含有复杂几何的想法绘出的工具。对我们而言,软件是我们对的几何结构做小部分更改时的沟通角色,也对制造效率及成本造成影响。

更多关于复合材料制造的详情….

此条目发表在 建筑, 用户分享 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.