【建筑师陈辉分享】一个超高层建筑的数字化设计工作记录

项目名称华润新鸿基无锡万象城二期,39层超高层酒店建筑,包含Westin酒店和SOHO两部分功能。

视频制作人:青年建筑师陈辉

视频制作人:青年建筑师陈辉

 

项目主要工具:Rhino, Grasshoopper
项目背景(以作者角度)我是视频制作者陈辉,来自 Changeee Architects,主持公司旗下数字化研究团队R.E.a.D. Studio。我从单纯清闲的研三开始接触到的“参数化设计”,那时姑且算作自由职业,从此的六年里一直在一两年工作一两年自由职业之间切换,但都以自己感兴趣的数字化设计为核心。工作阶段先后任职于珠江外资、Callison,用实际项目充实工程经验,实践新的设计与协作模式,自由职业时继续专注深入推进自己的研究,也以顾问形式对一些项目经行数字化的技术服务。另外,六年里一直都在网络中参与交流,参与运营NCF参数化建筑联盟,也活跃在大水牛数字化设计联盟与犀牛参数化云平台,分享自己的成果,也更志同道合的朋友互相学习与合作。

在刚结束一年多自由职业时期中,我断断续续的制作了一个视频,记录我在callison任职期间的一段数字化设计的工作经历。

这是一个汇集了非常多想讲述的内容(包括其本身)的视频,从2014年4月开始动手到现今2015年6月,一年多已经过去了,在制作的尾声,自己回看整个历程都觉得头大。在尝试写一些文字来介绍它时,我已经不知从何说起。不过我想,做一件事和看一件事,都需要把这件事进行拆分,化为很多个小的环节或小的任务,这样我们才能深入进去,于是我开始将视频给一些圈内好友看,请他们谈一些自己的感受,提一些对我和这个视频的问题,我来尝试回答,这样,通过各个问题的回答所给出的信息,可以让人方方面面来进行了解,自己脑中形成一个意识,这就足够了。所以请原谅我并不对这个视频去做一个总结概括的陈述。

关于这个视频的跟多背后的故事,请浏览 建筑师陈辉在建筑师的非建筑 对于这个案例的采访
如果你有任何疑问,请浏览NCF论坛与作者交流

此条目发表在 Grasshopper, Rhino 5, 中国, 分享, 建筑, 用户分享 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.