GRAPHISOFT 新发布 Rhinoceros – ArchiCAD Connection

2015430日,布达佩斯 — GRAPHISOFT®,建筑信息模型(BIM)软件的领导制造商日前宣布Rhino® connection for ArchiCAD的问世。 此套软件让ArchiCAD使用者在MacWindows的平台上将Rhino模型导入ArchiCAD作为GDL物件。

archicad

Guggenheim Helsinki Design Competition Entry by Nikken Sekke

 

Rhino-ArchiCADRhino模型转换成ArchiCAD几何。 Rhino模型的容器就是GDL,也是ArchiCAD的通用物件格式。对于更大更复杂的模型,GRAPHISOFT提供了将Rhino模型转换为一组(较小)GDL物件的选项。 此过程让使用者可在相同模型中保留独立的逻辑部分,同时能个很容易监控或更新导入ArchiCADRhino模型。 LCF选项也能让ArchiCAD最佳化算法的性能,对大型导入Rhino模型无缝运作。

我们欢迎Rhinoceros加入ArchiCAD的社区GRAPHISOFT产品开发副总裁László Vértesi表示,Rhino有健全的建模能力,与ArchiCAD BIM方案可以完美的结合运作。

我们的使用者总是希望他们使用的工具能有更好的整合。”Robert McNeel & Associates 的执行长Robert McNeel表示:我们很高兴能够与GRAPHISOFT共同合作,以符合并满足我们使用者的需求。这是一项GRAPHISOFT与日研共同研发的科技,目的是为建筑设计发展未来技术。更多详情并下载ArchCADRhino add-on请至
http://www.graphisoft.com/downloads/addons/interoperability/rhino.html.


关于Rhino
Robert McNeel & Associates开发的Rhinoceros® 5.0,在工业设计建模软件市场中一直是领导者。复杂的形状可以直接或是透过3D数据化的方式建模。 藉由其强大的NURBS引擎,Rhinoceros® 5.0能够创建、编辑、分析,及转换曲线、曲面与实体。对于Rhino来说,复杂程度及尺寸,都没有极限。

 

关于日研
世界最大建筑设计公司,拥有超过2400位专业人员,Nikken Sekkei及旗下八组公司提供综合设计、工程、管理、咨询以及R&D服务。 成立于1900年,日研公司的作品包括在40个国家中超过20,000个项目。其活动涵盖广泛为永续公共与私人的范围包括:新的城市设计、高密度/混和公共交通发展、超高层建筑、商业圈、办公室,各种商业、文化教育或卫生保健设施。 日研总部设于东京,并在新加坡、中国、韩国、越南及阿拉伯联合大公国有分公司。日研十分注重于不断开发能够重新定义设计的各种新方式与科技,以符合目前潮流与需求。

 

关于GRAPHISOFT

GRAPHISOFT® 1984年以 ArchiCAD®– 业界第一个BIM建筑软件,点燃了 BIM 革命。GRAPHISOFT持续以BIMcloud® –世界第一个实时BIM协作环境、EcoDesigner™世界第一个完全BIM综合绿色设计解决方案,以及BIMx®– 领先世界的BIM视觉化行动装置app,引领行业。 GRAPHISOFT2007年起由Nemetschek Group 收购。 欲了解ArchiCAD 30年历史中最重要里程碑请至archicad.com

此条目发表在 建筑 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.