公交车站里的图案

0a818271cbf44d2cbd43b2535dc9b145_940_664_uk9lihwgughvdg8grgfuawvsifn0yxvjaa==_92 edb8dea680eb490c9bfea2cbc36a818d_940_664_uk9lihwgughvdg8grgfuawvsifn0yxvjaa==_92

当瑞士苏黎世附近的迈伦镇需要几个新的公交车站,ROK (Rippmann Oesterle Knauss)开发出一系列以迈伦丰富文化及历史背景为主题的设计。

利用Rhino, ROK为五个公交车站的设计选择了抽象形象的面板,并强调每个位置的独特性。 例如其中一站显示葡萄园的形象,代表当地的葡萄酒文化。

在钢板墙面打洞所形成的抽象形象,其实类似半色调印刷。在不同尺寸镀锌版的粉末涂层上,打了接近20,000个洞。利用输入数位影像,ROK控制了孔洞的分布并将其直径限制在3种尺寸内。
除了美观之外,孔洞让光线通过,增加公交车站的透明度及明亮度。

为了降低管理费用并避免高昂的电力设备,这些公交车站都利用太阳能电力,每个站都有独立的电源和太阳能电池板。

AECCafe 部落格关于迈伦巴士站的报导….

此条目发表在 用户分享 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.