UMI-都市建模插件

Daylight

Umi  是以Rhino为基础的插件程序,用来分析社区户外的舒适程度、能值的运用、步行环境以及采光。 

Umi 是由麻省理工学院的 Sustainable Design Lab 所开发设计。

2.0加强版功能有:

  • 除了建筑物的能源使用、步行环境及单车环境外,umi现在可以计算能值以及容积率(FAR)
  • 2013SimBuild Dogan利用以EnergyPlus为基础的“shoeboxer”算法,进行运作能源的模拟。 
  • 2014 SimBuildCerezo则是将非几何建筑的模拟储存在新的模板格式。
  • Umi程序下的项目都存在一个单一的*.umi档,里头包含Rhino的场景档、epw天气档、建模范本还有模拟结果,您可以汇出任何要单独使用的资料。 
  • 一个新的成果显示器能够让使用者分析并且汇出模拟结果,也可以导入第三方模拟环境的资料。 
  • 您可以在新的umiverse 网站浏览一些特选的umi计划。 

试试看umi吧, 2.01.0相比真的有显著的不同,欢迎查阅新的使用者指南并且多多利用这一系列的视讯教学。
在此下载iumi

此条目发表在 模拟分析 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.