循环:夏日凉亭 2

pavilion

循环:夏日凉亭 2

 

本跨学科的计划是团体合作的成果,在 Marie Davidová (布拉格FA CTU  /集体协作 ), Šimon Prokop (集体协作) and Martin Kloda (Archwerk)的带领下,由LiberecTUL艺术与建筑系及布拉格CZU林木系的学生完成。

今年是pareSITE项目计划的延续:夏日凉亭一年前就在此地公开,目地是发展实心松木的功能。 PareSITE夜晚吸收潮湿的空气,在炎热夏日中蒸发。 镶版包覆的方式加强了松木的功能,也就是增加了闷热空气的循环。 今年的计划采取了更进一步的概念,以数学切线的方法将左右镶板结合,利用了较大的空间。 也因为今年创新的形状,夏日凉亭才能发挥其最大功能。

本计划概念是由椭圆摺纸来的,经过3D扫描之后,以Grasshopper for Rhino 5的模型衍生施工图。 结构里的每个独立材料部份都在EurodachHundegger Speed-Cut 3 cnc 锯子锯出,面板则由布拉格CZU林木系的HOMAG 06S 三轴铣削机制作,也在那里由学生组装。

循环夏日凉亭在城市环境节中扮演会合点以及讲台的功能,给来访的客人与演讲者一个愉快轻松的环境。

Grasshopper for Rhino 5 Model:

夏日凉亭整个都是用Grasshopper及其插件建模,只需要用两条3D扫描后送进Rhino 5的引导曲线。工作团队在最后形状确定之前就可以进行结构的建立。 基于本结构的空间组织,除了几何形状之外还需要相当数量的结构资料。所有建构元素都是简单平面的木板,然而整体形状看起来是一个双曲面。

本计划牵涉到复杂的静力学,团队使用一个叫Donkey插件来分析凉亭结构中可能的弱点。同时,用不同力量分析接合点来找到固定的正确位置。 另一个Grasshopper插件 – Ladybug,则用来估计太阳的位置以及现场安装时每个面板接收的能量,所以面板的尺寸也有其复杂性。

所有参与学生都学会使用基本的Grasshopper,其中两位在计划期间已经能够完全掌握使用整套Grasshopper软件。

参与学生名单:
Alena Novotná, Anna Hrušová, Antonín Hůla, Barbora Slavíčková, Jakub Kopecky, Jiří Fáber, Jiří Pokorny, Petr Tůma, Tereza Jílková, Radim Sykora, Eliška Antonyová, Tereza Lišková, Filip Janata, Tomáš Kytka, Marie Kortanová, Vojtěch Holeček, Martin Vaníček, Jakub Hlaváček and Petr Havelka

赞助者:
Stora Enso, Rothoblaas, Nářadí Bartoš, Eurodach, Lesy ČR, Nadace Proměny, Natura Decor

更多详细信息,请参阅我们的部落格http://environmentalpavilion.tumblr.com/

此条目发表在 未分类 分类目录,贴了 , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.