阿布达比罗浮宫

Goswin Rothenthal

最近Goswin Rothenthal在伦敦的F#unctional社团,介绍如何使用F# 脚本程序建立阿布达比罗浮宫圆顶包覆的3D模型。  F#unctional Londoners是一个新成立的社团,主要聚集了在伦敦地区对于F#脚本功能有兴趣的使用者。

阿布达比罗浮宫则是由建筑师 Jean Nouvel所设计。

罗浮宫圆顶的几何开口设计灵感来自于以交错棕梠叶铺设屋顶的传统工法。为了包覆整个圆顶,制作了超过45万个个别切割或钻孔的铝制挤出。 Goswin Rothenthal 研发的F#应用程序能够表现并且组织圆顶所需的所有包覆宅材料。 他使用Rhino.NET API完成绘制以及视觉化,并且在一个单一参数化模型的工作流程中,就可以结合主要几何造型和制造材料的资料。

 

阅读更多有关阿布达比罗浮宫的信息….

此条目发表在 数字建造 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据