摔断手了吗? 打上3D打印的石膏吧

如果不幸摔断手臂,医生为你打上石膏,通常你会请你的朋友在石膏上写满个人祝福。 现在有一款由 Fathom 设计团队研发的App,收集所有朋友的祝福讯息,以3D打印这些讯息的方式来替代传统的石膏。

这些讯息是经由个人选择从社群网站上收集来的,接着扫描受伤的手臂或脚。收集来的祝福文字经过编排组成符合个人使用的固定用敷料,也就是所谓的打石膏。这款敷料将以透气的尼龙材质印出,送达医疗院所并为患者装好固定。请按连结 观看安装过程。

Fathom 在断裂处建立更密集的文字组合,因为骨折处最需要支撑,比较不需要支撑的部分打印出来则较松较有空间。使用者不但可以用个人讯息做出此种新一代的石膏,此款材料有透气、轻盈以及舒适等优点。

Rhino被用来尝试利用不同方式将文字设计于此打印敷料的表面。

with , CAST 工业设计师Ava DeCapri的专访..

此条目发表在 医疗 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.