GeMo: 3D打印的花瓶军队

studio INTEGRATEMehran GharleghiAmin Sadeghy 正在伦敦发动群众募集的3D打印花瓶军队展览。 经由最先进的技术,这些花瓶会以不锈钢、陶瓷、树脂以及尼龙的材质,用3D打印的技术制造。因为对中东艺术有着浓厚的兴趣,结合先进的数位制造方法,他们已经印出500个花瓶,这个花瓶军队叫做GeMo。 GeMo利用3D打印技术制造出一系列非重复的物品,这些东西如果用传统常规方法来做则会非常繁琐。每个花瓶的型式灵感皆由伊斯兰艺术的基本元素而来。利用一种演算方法将两个对称的八角形结合在一起。此种演算方式利用重复、旋转及对称来结合并发展原有的型态。这个方法很常在传统伊斯兰绘画或艺术里看到。Algorithm(算法)这个字本身就来自于Al-Khwārizmī (c. 780-850),一位波斯数学家、天文学家、地理学家也是一位学者。 数位工具可以撷取这些步骤并且创造出500种独特又不同的形态,并且由3D打印技术就可以做到。使用这样的方法,GeMo不但保持了这项文化根源,也同时做到了文物的创新。

每一个3D打印的GeMo都是独一无二,但部分会与其他花瓶相似,这就是所谓的基因改造。(Genetically Modified, GeMo)。用这个算法做出来的花瓶大概有百分之十是突变体,会因为地心引力的关系而无法站立,所以这些突变体并不会被打印出来。GeMo展现了3D打印对于当代设计可以带来的无穷潜力。因此,以提高人们对3D打印的可能性的意识为目的,MehranAmin转向Kickstarter为他们在伦敦的展览筹募资金,并展示这群3D打印的独特花瓶军队。他们的支持者会成为这些GeMo花瓶的唯一拥有者,展览结束后,花瓶就会送到这些支持者的手上。支持GeMo,您将可以帮助这些独特的设计让更广泛的艺术及设计爱好者接受。每一个GeMo都会用它们的支持者来命名。GeMo将会用不锈钢、塑胶、树脂或3D打印材料来打印制作。这是一个从设计界及制造界产生的新的可能性。现在,GeMo已经准备好了,希望跟世界见面。

kickstarter 募款计划

此条目发表在 用户新闻 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.