以Rhino 制作的精致珠宝

21

我们从Rhino使用者Daniel Lopacki处,也是一位精致珠宝设计师,得到一些很棒的反馈。Daniel不但是珠宝商,也贩卖制作精致珠宝的工具。以下是他的分享:

身为一个从九零年代中期就开始用3D软件的使用者,我所有的设计一开始都是用电脑做的。 当我62岁的时候,我设计了梦想中的工作室。 当我的工作室快要完工时,我开始选购珠宝设计的软件,老实说它们都还有改善空间。后来我只找一般的3D软件,然后我发现了Rhino。  那时候下载了可以储存25次的Rhino 4版。 我开始用Rhino设计心中一个构思多年的黄金盒子。 只要一半的储存次数,我几乎已经完成这个盒子的设计,所以Rhino就是我需要的软件。 用Rhino,不但可以设计珠宝,其实我可以设计任何东西。

我断断续续的使用Rhino 4,但我的生意,除了木工设计之外,让我没有什么专心设计的机会。 我的Windows XP Graphic Machine对于Brazil来说有点太慢。 最近新添购64位元的graphics machine,当然也就要将Rhino 4升级到5版。

我第一个计划就是为我们三年前送给女儿的圣诞礼物 – 一个红宝石,设计一个戒指。

我完成了五种设计,女儿挑出一个她最喜欢的。

个人觉得Rhino,在那样的价位,跟许多其他3D软件比起来,当然是首选。

我想要告诉大家Rhino的论坛以及影像教学不管是对新手或是老鸟,都是很棒的参考。 我曾经在论坛对RhinoBrazil提出疑问,都很快地得到解答。

 

Daniel的作品正在American Masters of Stone展出,一个向仍使用CommessoIntarsia技巧的北美艺术家致敬的网站。

 

更多有关Daniel的设计 . . . 

此条目发表在 用户分享 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.