VanDusen 植物园游客中心

如果你想要以有机型态来设计一栋建筑物,会发生什么呢?
温哥华Busby Perkins + Will公司结合RhinoGrasshopper,设计了 VanDusen 植物园游客中心
原生兰花的有机型态,是游客中心独特屋顶造型的灵感来源。

依照此主题,这个如花瓣般起伏的绿色屋顶浮现在混凝土墙的上方。

14136755814_d5e3e416a8

为了做到这样的效果, StructureCraft 将屋顶分为71个长形弯曲的板块。
如需更多详情可参阅 A/N The Architect’s Newspaper 部落格。

另外Perkins + Will还有一段很不错的简报短片。

此段影片是关于设计概念、软件、能源管理、永续再生、复杂形状的结构设计
然后,最棒的地方在两分三十秒处,此项计划的设计师Harley Grusko说:Rhino大概是这个建筑计划里最具影响力的设计工具,它能够用很精准的方式设计出自由型态或是有机形体的东西。

影片有九分钟长,详细描述了整个计划,值得一看。

看影片 ….

此条目发表在 建筑 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.