Rhino 5 SR5 发布更新

Rhino 5 第5个修正版(SR5), 版号 2013年7月17日现在发布。

在 SR 5中我们增加了一些重要改进项与错误修复,点击这里查看详情

Rhino 会在后台下载更内容,当下载完成后会提示您安装更新,你也可以点击这里手动下载更新。

此条目发表在 Rhino 5 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

Rhino 5 SR5 发布更新》有 10 条评论

  1. pan 说:

    rhino5.0启动的速度与运行的速度与稳定性远没有rhino4.0好,快捷键安排糟糕,真是一个倒退的软件!

    • Jessesn 说:

      Pan, 我们测试启动速度并没有问题,麻烦问泥是用哪个版本?能告诉下泥的软件使用环境吗?
      快捷键和Rhino之前的版本完全一样,且支持DIY.

  2. Qhey 说:

    支持个!
    我想问,我装的是rhino5上的vrayforrhino1.5,发现vray的场景模板文件没有了,以前1.05版有的。
    这个要到哪里找呢?

    • Jessesn 说:

      这是 Vray for Rhino 1.5 的安装文件中并么有包含之前的内容,所以你也无法查找到。

  3. cx138 说:

    rhino5.0的启动和运行还算可以,但说到快捷键,不知道有几个测试人员认真测试过?
    快捷键的设置陈腐,删除原有系统默认设置,再次启动程序,又被还原……这TMD什么逻辑?
    只能在rhino默认的快捷键安排里设置,我要使用shift+字母!有吗?
    请Jessesn解释你所谓的DIY含义?不要什么东西都用个DIY来敷衍,作为亚洲技术支持,你们为rhino的发展提出过怎样的建议?也就成天靠培训班赚钱而已
    同意Pan的说法,一个倒退的软件

    • Jessesn 说:

      如果你仅仅删除 Keyboard 里面的设置而不使用其他任何的指令替换,再次启动会被还原,确实存在这个问题,我提交这个问题给我们的工程师,谢谢告知这个问题。

      目前 Rhino Option 中的 Keyboard设置还仅能使用默认所提供的一些快捷选项来设置,这点我暂时还不知道我们的工程师出于什么考量,我会和复杂这块的程序员联系,然后告知你结果。我所说的DIY并非全部是 Keyboard 设置,而是 Keyboard 之外的 Aliases设置,如让你造成误解,表示抱歉。

      Rhino的运行速度受插件启动的数目影响比较大,你会发现启动的时候会自动载入所有已经安装的插件(通常插件的默认设置都是伴随Rhino的启动而自动启动,除非你收到设置关闭),如果要测试 Rhino 5与 Rhino 4 的启动速度,请在 Rhino 5 中的 Options》Plug-ins 的选择中Disable非Rhino的插件,然后在相同的条件下测试,这样才能得到正确的结果。

      再次感谢!

    • Kelvin Cheng 说:

      很抱歉讓您有這樣不好的感受,因為 Rhino 有指令行,Shift+字母是在指令行輸入大寫字母,這是鍵盤快捷鍵設定裡沒有Shift+字母的原因。

  4. dloach 说:

    提个小问题,就是alt+拖动=复制的功能变得好难用了… 要狂点alt 然后某一次能看到鼠标多了个+的符号
    希望能改回4那样吧 习惯这功能了… 还是这是我的问题啊?

    • Jessesn 说:

      Hi Dloach

      其实是一样的方式,只是是‘轻按 Alt’键,也就是在移动的同时快速按 Alt 键然后松开就可以实现复制。

      祝好,
      – Jessesn

    • Kelvin Cheng 说:

      Hi Dloach,

      拖曳物件時以 Alt 鍵複製在 Rhino 5 SR4 之前是敲下去 150 毫秒之內放開會啟動複製功能,SR4 修改為 100 毫秒,有很多人反應要按很快才能複製,每部電腦的鍵盤反應速度不同也有影響,尚未釋出的 SR6 會再改成 120 毫秒,並加了一個 TestAltCopyOptions 指令,使用者可以用這個指令設定合適的時間。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.