我们准备好了吗?

REP2_PRESS_15x10_low14

MakerBot 刚发布新的Replicator 2桌上型3D打印机,作业面积比上一代大了37%并且更加精确-每一英吋100微米(一微米的厚度约为一张纸)。

我们一直在观察3D打印机技术的发展,在过去的15-20年,每年都有重大进展,但直到现在还没有到普及。也就是说,甚么时候桌上型3D打印机能做产品设计就像一般2D打印机打印图形设计?

那么,我们准备好了吗?

我们的检查清单:

  • 成本
    • 购买成本低于3000美元
    • 供应接近
  • 精度足以满足大多数应用
  • 速度也许
  • 耐久度还为时过早
  • 易用性这可能是一个软件问题,若对大多数Rhino使用者来说不意使用,那可能是我们的错。

因此我们的答案是:是的,我们快达到目标了。

我们预估大部分的使用者(超过75万个设计师)没有3D打印机者将会在未来的一年内购买一台,并且您将会在两年内或更短期之内替换一台更好的机器。

此条目发表在 3D打印, FabLab 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据