香港大学建筑学院暑期运算化设计国际课程

Poster_DP_small香港大学建筑学院
暑期运算化设计国际课程:数字化实践

一个高质量的建筑项目,除创意之外,有效的设计信息管理和信息交流在项目设计和实施的过程中扮演着重要的角色。今天,数字化技术不但改变了建筑师的绘图工具,影响了设计的过程,还提高了工程建造和管理实施的效率。针对建筑数字化的演进,香港大学建筑学系将于 2012年暑假期间举办 “数字化实践” 国际研习班。
香港大学建筑学系教授及拥有丰富实践经验的外聘建筑师的指导下,学员将有机会体验项目设计的各个阶段(如概念设计、设计形式的生成、优化、设计信息的管理和交流),学习如何应用各种运算智能化技术 (从设计的数字化生成和建筑信息模拟到物理模型) 提升设计实施的质量和设计团队控制方案的能力。我们将挑战对“技术”的传统认知,它不仅是使用者的工具,更是与用户互动的媒介,二者形成一个有机的合体。

本课程以英语授课。课程期间会举行讲座系列,展示数字化技术如何被广泛应用于实际工程中。

 

时间:2012年8月2日至12日

地点:香港大学钮鲁诗楼3楼

报名截止日期:2012年6月30日

联络:电话: (852) 2859 8992 / email:dpprog@arch.hku.hk

详情….

2
顶一下
此条目发表在 参数建模, 建筑, 教学 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*