Rhino 5.0 OSX – 新版本 (2011-05-12)

logo_universal_bw新的 Rhinoceros 5.0 for OS X WIP 版 (开发早期版本) 已经开放下载,目前的 Rhino 5.0 Mac 版是由最新的 Rhino 5.0 WIP Windows 版移植过来,Windows 版的 Rhino 5.0 WIP 每个星期都会释出新版本,Mac 版也会随之更新,但释出时间会晚几天。 

您可以从这里下载 Wenatchee 5 2011-05-12 版。

Mac 版的 Rhino 5.0 支持 Intel 32 与 64 位及 32 位的 PowerPC 技术规格,这个 Mac 版本在 Intel Core 2 Duo 或更新的处理器上会自动以 64 位版本执行,所以不会再发生内存不足的问题,但 OS X 需要是 10.5 (Leopard) 或以后的版本。

这个版本的改善包括:

  • 加入 Squish 指令。
  • PanelingTools 的功能现在与 Windows 版的 Rhino 5.0 同步。
  • 采用新的网格设定面板。
  • 更新 Make2D 指令及对话框。
  • Smooth 指令的对话框新增 Fix Boundaries 选项。
  • 修正 Blend Bulge 对话框的 ‘Linked’ 复选框失效的错误。
  • Heightfield 指令现在可以使用 16 位的灰阶图片。
  • DWG 导出时可以记忆自定义的导出设定。
  • Sweep1 指令的 Roadlike 选项现在可以在所有语言版本正确作业。
  • 修正在数字字段误输入非数字字符时会弹出一个无法关闭的对话框的错误。
  • 修正一些导致当掉的错误。

在 Rhino OSX 版本的发展过程中,我们邀请所有的人下载、使用,参与测试。

目前大部分 Windows 版 Rhino 的功能已经移植到 Mac 版上,而且非常稳定,但剩下的功能移植与界面的微调仍需要一段时间。

以目前的进度而言,Mac 版的 Rhino 正式版无法在今年内上市,但您无需担心您使用的版本会有过期无法使用的问题,因为我们每个星期都会释出新的版本,在旧的版本过期之前总会有新的版本释出。

详情与下载…

附注:

  • 有些用户在使用 Hatch 指令会发生 Rhino 当掉的错误,我们一直无法让这个错误重现,但我们在这个指令加入一些拦截错误的程序代码,希望可以协助我们找到导致错误的原因,请持续送出这个指令当掉时的错误回报。
  • Python 开发人员必需下载最新的 Python 插件 (仅 32 位)。

此条目发表在 Mac OS X 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.