Bongo 2.0 Beta 2 开放下载

bongo2

Bongo 2.0 Beta 2 已经开放下载

这个版本是适用 Rhino 4.0 与 5.0 的 Bongo 2.0 的第一个 Beta 版 (开发中期版本),这个 Beta 版开放给所有人下载、测试,您不再需要是 Bongo 1.0 的注册用户,你只需要拥有 Rhino 4.0 的授权即可。我们对 Bongo 2.0 投入许多心力,增加了许多非常实用的功能,但未来还有一段很长的路要走,请告诉我们您发现的错误及您需要但目前还没有的功能。

目前 Bongo 2.0 的说明文件尚不完整,但您可以在新的 Bongo 网站 http://bongo3d.ning.com/ 找到许多关于新增功能的教学,请让我们知道您对于这些新功能的意见与建议。

2.0 版的新功能:

· 机械性运动限制 (逆向运动)

· 对变

· 单一档案可以有数组动画设定

· 新增曲线编辑器

· 改善操作界面 (图框编辑器与时间轴)

· 材质、环境、太阳、贴图…参数可以加入动画。

支援的 Rhino 版本:Bongo 2.0 的下载网页需要输入 Rhino 4.0 的 CD-Key,只支援 Rhino 4.0 与 5.0 两个版本,安装 Bongo 2.0 需要 Rhino 4.0 SR5 或以后的版本,您可以至 http://www.rhino3d.com/download.htm 下载最新的修正版。

附注:

· Bongo 2.0 是经过全部重写的 Rhino 动画插件程式,包含 Bongo 1.0 绝大部分的功能,在开发过程中或许会遗漏了一些 1.0 版原有的功能,请告诉我们您发现的这方面的问题。

· 目前的 Bongo 2.0 for Rhino Beta 版可以读取 Bongo 1.0 的档案,但只能储存 2.0 版的档案,1.0 版将无法读取 2.0 版建立的动画,所以在您以 2.0 版开启 1.0 版的档案时请事先做备份。

· Bongo 2.0 新增的影片贴图功能尚未移植到 64 位元版本。

· 64 位元的版本目前尚未支援从渲染动画对话框直接输出影片档,但您可以将输出的动画连续图片以 Bongo Video Encoder 编译成动画影片。

 

Beta 2 版的新功能:

· 智慧物件拖曳

Beta 2 版的新指令:

· BongoDeleteKeyframe

· BongoCopyKeyframe

· BongoMoveKeyframe

· BongoScaleKeyframe

· BongoTimelineInsertTicks

· BongoLoadEntityToFile

· BongoSaveEntityToFile

Beta 2 修正的错误:

· 记忆体泄漏。

· 变更曲线控制的显示设定。

· 物件内容会随着选取的物件更新。

· 修正选项对话框的背景颜色设定。

· 修正 Proxy 名称的问题。

· 修正界面翻译的问题。

· 修正关闭时当掉的错误。

· 移除指令行的除错讯息。

· 修正图框编辑器闪动的问题。

· 现在会检查输入的图框参数的有效性。

· BongoAddKeyframe 指令加入 Tween 设定。

· 关闭/隐藏时间轴时停用动画模式。

· 修正编译影片时档名含有底线的问题。

· 新增拖曳数个物件时关闭智慧物件拖曳的选项。

· 渲染时停用动画模式。

· 现在如果使用者拒绝建立输出动画的资料夹时动画彩现会终止。

· 修正渲染动画时物件的贴图未固定的问题。

· 在已命名视图的下拉清单增加文字说明。

· 在时间轴加入插入/删除标点 (Tick) 的功能。

· 可以将一个档案的动画复制、贴上到另一个档案。

· 修正合并文件时误将插入的物件清单删除的错误。

· 加入渲染档案集。

加入动画完成时寄出通知邮件的功能 (雏型)。

此条目发表在 Bongo, 动画, 插件 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.