PanelingTools for Rhino 4.0 SR7 开放下载

var3dcustom1

请注意

· 这个版本需要最新的 Rhino 4.0 SR7 才能载入。

· Mac 版的 Rhino 有内建 PanelingTools,不需额外下载安装。

· PanelingTools 现在有适用 Rhino 5.0 WIP 32/64 位元的版本,您可以至 PanelingTools 的网站下载。

· 现在工具列与说明文件会随着版本更新。

新增功能

· ptExtractCenterGrid 指令可以从输入的点格产生新的中心点。

· ptMeanGrid 指令可以从两个点格建立中间点格,并有选项可以建立逼近中间点格的曲面。

· ptMeanSurfaces 指令可以从两个结构相同、形状不同的曲面建立对变过程的一连串曲面。

· ptPanel3DCustomVariable 是一个测试中的新指令,功能包括: 

o 支援两种图案渐变方法,List 可以用于曲面或多重曲面,Mean 只能用于未修剪的曲面。

o 这个指令不会调整曲面的 UV 参数结构,使用者必需确定输入的曲面的结构是否一致 (可以使用 ptMeanSurface 指令事先检查)。

o 图案变化以曲面曲率、吸子或随机数决定。

· ptRemoveOverlapedPoints 指令可以输入点物件 (不必是镶板点格的一部分),移除重复的点物件。

· ptCloseGrid 指令新增 Overlap 选项。

以下的测试指令有助于序列化 (Serialization)…. 可以用于 FE 与其它分析。 

· ptSerializePoints 指令可以将 User Data 加入由序列数及资料字符串 (任何使用者字义的文字字符串) 组成的点物件。

· ptSerializeEdges 指令可以将 User Data 加入由序列数、两个连接点之间的序列数及资料字符串 (任何使用者字义的文字字符串) 组成的曲线物件。

· ptTagSerializedData 指令可以使用注解点或文字显示点或边缘的序列资料。

· ptExportPointsSerializeData 指令可以将点的资料输出至纯文字档,并有选项可以加入起始、结尾字符串,输出序列数及加入分隔行。

· ptExportEdgesSerializeData 指令可以将边缘的资料输出至纯文字档,并有选项可以加入起始、结尾字符串,输出序列数及加入分隔行。

取消的指令:

· 取消 ptPanelCurve 与 ptPanelSurface 指令,因为其它指令已包含这两个指令的功能。

相关消息:

即将在六月举行的 AIA 会议将有 PanelingTools 的研讨会。详情…

此条目发表在 PanelingTools, 插件, 数字建模, 数字造型 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据