3Dtotal 公司采用RhinoResurf 制作的项目

RhinoResurf 是一款在商业CAD软件平台Rhino上开发的以插件形式存在的逆向工程工具。利用 RhinoResurf, 你可以快速地从网格模型的基础上重构出覆盖模型的 NURBS 曲面块,曲面精度好,光滑度高,曲面之间的拼接连续性可达到 G1 连续。

葡萄牙激光扫描服务公司 3Dtotal (www.3dtotal.pt ) 最近在他们的扫描服务项目中使用Rhino Resurf作为解决方案。在这个建筑数字化项目里,他们利用Rhino Resurf作为扫描数据的后处理工具。利用Rhino Resurf能从海量点云数据中重构出高精度的NURBS曲面模型的优点(命令RsPoints2Surf),他们把扫描得到的古建筑墙面数据处理成精度可达到0.01厘米的NURBS曲面三维实体模型,再将拍摄得到的相片以纹理形式贴到NURBS曲面模型上,于是得到了真实的三维墙面实体模型。

1. 古建筑墙面的照片图

图片1

2. 该墙面的扫描数据图及局部放大,从局部放大图可以看出扫描的点云数据是海量级别的

图片2

3. 扫描数据被Rhino Resurf处理成NURBS曲面模型 (_RsPoints2Surf)

图片3

4. 在NURBS曲面模型上附加纹理,形成真实的三维墙面模型

图片4

你可以从这里下载Rhino Resurf试用版本 http://www.resurf3d.com/downloadRhinoResurf1_08.htm

此条目发表在 RhinoResurf, 插件, 用户分享, 用户新闻, 逆向工程 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据