有机造型建模 – 新的 T-Splines Beta 版

 

 

 

T-Splines 2.0 for Rhino Beta 开放下载

T-Splines 2.0 增加了许多新功能及建立有机造型曲面的流程,将网格建模技术导入 Rhino,包括:

  • 改善曲面编辑功能 – 现在移动、旋转、缩放控制轴可以输入数值,新增可点选的抬头显示及改善许多功能。
  • 新的掣点 – 可以直接编辑面的掣点、边缘的掣点、曲面上的点及正切控制杆。
  • 快速键 – 单键快速键可以指派给 T-Splines 或 Rhino 的指令。
  • 更简洁的曲面 – 支援三角及多边形面 (五角形或六角形)。
  • 立方体建模功具 – 可以将面细分、插入边缘、删除面、熔接顶点、挤出边缘、填补洞、合并…。
  • 平滑/网格切换 – 可以在网格与细分后的平滑曲面之间切换,提高编辑效率。
  • 基本对象 – 新的 T-spline 立方体、平面、球体、环状体、圆锥体及圆柱体基本对象。
  • 对称 – 支持轴对称与环形对称。
  • 厚度 – 以单键将 T-spline 的曲面转为实体。
  • 高质量的曲面 – 改善星形点区域的曲面平滑度,更容易偏移 (G1平滑度),可以转换成较少的 NURBS 曲面。

 

 

 

此条目发表在 T-Splines, 插件 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据