Rayflectar Graphics – 计时工具与其他工具

Rayflectar Graphics 的 Thomas Anagnostou 非常大方地分享他自己开发的许多自用工具。他最近新开发的工具是 Project Timers (项目定时器),可以自动追踪 Rhino 文件或其它类型文件的开启时间。
其它免费的工具与 Script 包括:
Units Converter Tool – 单位转换工具,可以同时自动计算/转换数种不同的单位。
Gear Generator – 渐开线齿轮 (Involute Gear) 产生器。
Harmony – 这个 Script 可以用不同的方式分布对象,例如:
Equidistance (以等距分布物件)
Alignment (以 X, Y 坐标对齐或与曲面对齐)
Object displacement (以曲面的 Delta 值控制对象)
Rotation (以设定的角度绕着 X, Y, Z 轴旋转,或是以曲面的 Delta 值控制)
Rotation (以设定的比例往 X, Y, Z 轴向缩放,或是以曲面的 Delta 值控制)
Jitter (以随机数旋转、缩放对象或以曲面的 Delta 值控制)
IsoMatch – 您可以将一个模型的等角图做为 Top 工作视窗的背景图,参考背景图画出两条代表等角图 X、Y 轴的直线,执行这个 Script,选取两条直线,Perspective 作业窗口的视图会自动符合该等角图。
MinBox – 计算对象的最小边框方块,这个 Script 与 Rhino 的 BoundingBox 指令不同,它建立的边框方块并非与世界/工作平面的 XYZ 轴平行。
CameraLine – 控制视图摄影机与目标点,这个简单的 Script 可以在视图摄影机与目标点之间建立一条直线,或是将视图摄影机与目标点放置到选取的直线两端。您可以利用这个 Script 建立的直线做为视觉线索 (Visual Cue) 做为调整视图的参考,也可以用来控制摄影机焦距,微调以外挂传染器 (例如:Maxwell) 渲染场景时的影深效果。
详情与下载…

此条目发表在 未分类 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.