关于造船

QWeight

这个插件是由挪威的 Tenko 公司开发,延伸 Rhino 的结构模型与重量计算 (Structural modeling and weight calculation) 功能。下载试用版…

更多说明

Orca3D 发布第二个 WIP 版本

Orca3D 是由 Advanced Technology Center 的 DRS C3 Systems, Inc 开发的 Rhino 插件,欢迎所有 Rhino 4.0 的用户参与测试这个 WIP 版本。

Orca3D 目前包含船壳的建模与整平工具,未来会陆续加入完整的流体静力与稳定度测试及其它功能,目前可以使用的功能如下:

  • Hull Assistants – 可以迅速建立滑行艇、帆船或船壳,变更参数设定可以实时看到船壳形状与流体静力数据的变化。
  • 快速而且容易地建立分段线、艉部、吃水线,修改船壳曲面形状时会实时更新曲线。
  • 实时的流体静力计算 – 修改船壳时可以立即分析并显示新的排水量、LCB、吃水线、水线截面积及 LCF。
  • 计算流体静力时可以使用特别的”Design”条件,只要按一个按键就可以完成流体静力的计算。
  • 完整的流体静力与稳定度计算可用于计算各种不同的组合:
    1.排水量 或 浮面高度
    2.LCG 或 俯仰角 TCG 或 横倾角
    3.扶正力臂的横倾角范围计算
  • 经由 Microsoft Report Viewer 输出,可以直接打印或是输出至 Excel 或 Adobe Acrobat 及其它使用者自订的格式。
  • 隅角连续性 (Corner continuity) 指令,确保龙骨前端的曲率连续性。
  • 单键建立三个视图的船体线图
  • 将剖面曲线输出为 IDF 或 PIAS 格式
  • 阶层式树形图层控制,显示每一个图层上的对象。

    更多说明

此条目发表在 插件, 造船 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.